Björn Gerhard, geb. 1987

Veranstaltungsangebot

Ausbildung: IHK geprüfter Sommelier seit 2008
Abgeschlossene Ausbildung zum Bankkaufmann

Berufserfahrung: Seid 2007 Verkaufsleiter West bei einem der größten Importeure für spanische Weine

Sonstiges: In einer Winzerfamilie aufgewachsen (Opa Winzer an der Mosel)

 

  Alexander von Laufenberg, geb. 1985

Ausbildung: Weiterbildung zum IHK geprüften Sommelier Abgeschlossene Ausbildung zum Kaufmann im Groß- und Außenhandel; Fachrichtung: Wein und Spirituosen als Jahrgangsbester!
Abgeschlossene Ausbildung zum Koch 4 Sterne Hotel Collegium Leoninum in Bonn

Berufsausbildung: Verkauf Innendienst bei einem der größten Importeure für spanische Weine Commis de Cuisine im 4 Sterne Hotel Collegium Leoninum in Bonn

Jörg Wössner, geb. 1964

  • Restaurant Gala Aachen (2 Sterne Michelin) als Restaurantleiter und Sommelier
  • Restaurant Fischerzunft Schaffhausen (CH) (19,5 Punkte Gault Millaui und 1 Stern Michelin) als Maitre d'Hotel
  • Park Hotel Bremen als Sommelier
  • Restaurant Le Pavillon, Hotel Dollenberg (1 Stern Michelin) als Sommelier
  • Strandhotel Glücksburg als Restaurantleiter und Sommelier

 

Vortragsthemen: